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3 RECEITAS DE SOBREMESA LIGHT PARA PROVAR E APROVAR. AMANHÃ TEM MAIS… PARTE I

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APRENDA A FAZER SEIS RECEITAS DE SOBREMESA LIGHT PARA SE DELICIAR!
Sabemos que a meta de quase todo mundo no começo do ano é seguir uma alimentação balanceada, e que para diversas pessoas isso significa um cardápio sem frituras e doces. Porém, é possível comer bem, de forma saudável e sem se privar de receitas deliciosas. Se você é fã de doce, confira uma lista especial com sobremesas light para experimentar o quanto antes!
MOUSSE DE CAPPUCCINO LIGHT

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mousse de cappuccino light
2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
3 copos (750ml) de leite desnatado
3 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras batidas em neve
Grãos de café para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com o leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de leite e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.
TORTA LIGHT DE LIMÃO

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta light de limão
250g de ricota amassada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar
Raspas de limão para decorar
Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, exceto as raspas de limão, até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo e engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorada com raspas de limão.
BOLO DE PÃO DE MEL LIGHT

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES DO BOLO DE PÃO DE MEL LIGHT
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (200ml) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura:
300g de chocolate 70% cacau picado
1 xícara (chá) de creme de leite light
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina. Adicione o cacau, o mel, o café, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Transfira para uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve. Para o recheio, misture bem o doce de leite com o licor e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. (Fonte: Terra.com)

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