WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia

3 RECEITAS DE SOBREMESA LIGHT PARA PROVAR E APROVAR. PARTE II – FINAL

.

APRENDA A FAZER SEIS RECEITAS DE SOBREMESA LIGHT PARA SE DELICIAR!
Sabemos que a meta de quase todo mundo no começo do ano é seguir uma alimentação balanceada, e que para diversas pessoas isso significa um cardápio sem frituras e doces. Porém, é possível comer bem, de forma saudável e sem se privar de receitas deliciosas. Se você é fã de doce, confira uma lista especial com sobremesas light para experimentar o quanto antes!
TORTA LIGHT DE MORANGO

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta light de morango
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 lata (100g) de creme de leite light
1 pitada de sal
300g de morangos cortados ao meio para decorar
Recheio:
2 latas (820g) de leite condensado light
1 colher (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de suco puro de limão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha. Misture com a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.
TORTA LIGHT DE GOIABA

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta light de goiaba
2 pacotes (340g) de cookies de baunilha com gotas de chocolate light
5 colheres (sopa) de margarina light sem sal
Recheio:
3 xícaras (600ml) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maisena
3/4 de xícara (chá) de doce de goiaba diet cremoso
3 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão
3 goiabas vermelhas em fatias
Geleia de brilho:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 xícara (200ml) de água
1 colher (chá) de fécula de batata
2 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão
MODO DE PREPARO
Para a massa, triture no liquidificador os cookies, coloque-os em uma tigela e misture com a margarina, formando uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena e o doce de goiaba. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e adicione o adoçante. Coloque o creme sobre a massa já fria, arrume as fatias de goiaba e leve à geladeira por 1 hora.
Para a geleia, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) da água e reserve. Coloque em uma panela a água restante, a fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e junte a gelatina hidratada e misture até dissolver por completo. Deixe amornar e misture o adoçante. Passe essa geleia sobre as goiabas e volte a torta à geladeira por mais 1 hora. Desenforme com cuidado e sirva.
PAVÊ LIGHT DE CHOCOLATE E CREME

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê light de chocolate e creme
1 colher (sopa) de maisena
1 lata (394g) de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata (395g) de leite condensado light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 pacote (255g) de biscoito tipo champanhe sem açúcar
Morangos para decorar
Calda:
1/2 xícara (100ml) de água
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Creme branco:
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (300ml) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar. Umedeça o biscoito com calda e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. (Fonte: Terra.com.br)

.

Comentários estão fechados.