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CONSUMO DE CERVEJA TEM ALTA DE 127% IMPULSIONADO POR MULHERES e MARCOS PALMEIRA: QUEIJO FRESCAL DA FAZENDA DO ATOR É ELEITO UM DOS MELHORES DO BRASIL

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A cerveja está entre as bebidas preferidas pelos brasileiros, fator que impulsionou o seu consumo durante a pandemia de covid-19. De acordo com o recente relatório Consumer Insights, feito pela Kantar, o terceiro trimestre de 2021 registrou o maior número de consumidores da bebida desde o terceiro trimestre de 2019, com alta de 127%. O estudo também apontou que o público feminino teve grande participação nesse resultado.
O perfil que mais contribuiu para o aumento do consumo de cerveja foi o composto por mulheres de 40 a 49 anos e pertencentes às classes A e B. Por outro lado, os homens que fazem parte das mesmas faixa etária e classe social foram responsáveis pela queda na freqüência, que caiu 58%.
Este cenário positivo para o mercado cervejeiro se deve diretamente à flexibilização das regras de distanciamento da covid-19 e da reabertura gradual do comércio, especialmente bares e restaurantes. Além destes estabelecimentos, o elevado consumo ocorre também nas casas de amigos e familiares.
O estudo Consumer Insights também mostrou que em locais públicos, a presença de mulheres saiu de 14,5% para 21,2% – um crescimento de 6,7 pontos percentuais nos últimos 12 meses, terminados em setembro de 2021, contra o mesmo período do ano anterior. Nas casas de amigos e familiares, por sua vez, o consumo cresceu 4 pontos percentuais, atingindo 18,3%.
O favoritismo pela cerveja cresceu, principalmente, em momentos de happy hours e aos fins de semana. Neste contexto, o aumento foi de 10 pontos percentuais, chegando a uma penetração de 45%. (Fonte: Economia.uol.com.br)

MARCOS PALMEIRA: QUEIJO FRESCAL DA FAZENDA DO ATOR É ELEITO UM DOS MELHORES DO BRASIL

Fazenda do ator Marcos Palmeira ganha prêmio por queijo frescal | Divulgação

Sabe a fazenda do ator Marcos Palmeira, a Vale das Palmeiras Orgânicos, que fica na região serrana do Rio? Pois bem. Ela acaba de receber o prêmio ouro pelo seu queijo frescal. A iguaria foi eleita como uma das melhores do Brasil, em uma avaliação que contou com mais de 100 concorrentes de todo o país.
O prêmio foi concedido pelo Guia do Queijo e foram inscritos mais de 120 queijos, de mais de 60 diferentes produtores de 18 estados brasileiros.
A avaliação levou em conta não somente o sabor e a textura, mas também outros dados, como o manejo na sua fabricação sob a ótica da sustentabilidade, questões empresariais, recursos humanos, trato com os animais, lixos e demais resíduos. Maravilha! (Fonte: O Globo)

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