WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia

ASSISTA AOS GOLS E OS MELHORES MOMENTOS DE BAHIA X LONDRINA E ALEXANDRE DE MORAES MULTA DANIEL SILVEIRA EM R$ 405 MIL E MANTÉM OBRIGAÇÃO DE USO DE TORNOZELEIRA

.

O Bahia está de volta à liderança da Série B após golear o Londrina por 4×0 na noite desta terça-feira (3), na Fonte Nova. Triunfo tranquilo e construído no início do primeiro tempo, quando Rildo, duas vezes, já garantia 2×0 aos 10 minutos. Daniel fez 3×0 ainda na primeira etapa e, no segundo tempo, Marco Antônio deixou o dele.
A vitória deixa o time com 13 pontos em seis jogos no Brasileirão. O Esquadrão se isolou na liderança, à frente de Grêmio e Cruzeiro, que têm 10 pontos, se enfrentam domingo e um deles pode ultrapassar o tricolor pelo saldo de gols caso vença por goleada
O próximo compromisso na Série B será contra o Vasco, no dia 15 de maio, em São Januário, no Rio de Janeiro. Antes, o time baiano pega o Azuriz, na próxima terça-feira (10), pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, em Pato Branco (PR).
ROLO COMPRESSOR
Em busca de um novo triunfo em casa, Guto Ferreira promoveu duas mudanças. Recuperado de lesão, Rezende entrou na vaga de Emerson Santos. No ataque, Rildo herdou a posição de Raí, que fraturou a mão e vai passar por cirurgia. As duas novidades foram cruciais para abrir a goleada.
Aos 4 minutos, Rezende pressionou a saída adversária, roubou a bola e tocou para Matheus Davó. O atacante acionou Rildo, que estava livre e driblou o goleiro antes de mandar para a rede. O VAR entrou em ação para analisar possível falta ou impedimento, mas o gol foi confirmado.
Rildo estava inspirado. Aos 10, a defesa do Londrina voltou a errar na saída. Ele tabelou com Davó e, da entrada da área, acertou um chute no ângulo, golaço do camisa 37 e Bahia 2×0.
Diante de um Londrina desorganizado, o tricolor aproveitava a posse de bola para trabalhar no meio-campo e usava os pontas como válvulas para chegar ao ataque. Do outro lado, em ocasião rara ao longo da noite, o Londrina teve uma chance perigosa. Foi de falta na entrada da área que João Paulo cobrou rasteiro e Danilo Fernandes defendeu.
Quando a linha de ataque do Bahia voltou a pressionar a defesa do paranaense, as oportunidades claras apareceram. No primeiro lance, Marco Antônio roubou do volante Mandaca e tocou para Davó, que bateu colocado, para fora. Não fez falta.
Três minutos depois, Daniel chutou de canhota e anotou o terceiro do Bahia na partida, aos 35 minutos. Foi mais um golaço na Fonte Nova e também de fora da área.
O quarto gol poderia ter saído ainda no primeiro tempo. Aos 39 minutos, Matheus Davó saiu livre no contra-ataque, mas antes de chegar na área foi parado com falta pelo lateral Luan.
VIROU GOLEADA
O Bahia voltou do intervalo com a mesma escalação, mas mudou a postura e passou a esperar um pouco mais no campo de defesa para sair em velocidade no contra-ataque.
Apesar de rondar a área do Esquadrão, o Londrina pouco assustava o goleiro Danilo Fernandes. Enquanto isso, o Bahia conseguiu colocar a sua estratégia em prática.
Depois da cobrança de falta na área, os tricolores ligaram um rápido contra-ataque até Daniel rolar para Marco Antônio, que adentrou a área pela direita, chutou forte e fez 4×0, aos 14 minutos.
O quinto só não saiu três minutos depois porque Davó não aproveitou o novo contra-ataque e perdeu uma chance clara. Com o triunfo garantido, Guto Ferreira aproveitou para rodar o elenco. Emerson Santos, Jacaré e Ronaldo foram para o jogo, depois os garotos Gregory e Marcelo Ryan também.

FICHA TÉCNICA
Bahia 4×0 Londrina – Brasileirão Série B (6ª rodada)
Bahia: Danilo Fernandes, Douglas Borel, Ignácio, Luiz Otávio e Luiz Henrique; Patrick, Rezende (Emerson Santos) e Daniel (Gregory); Rildo (Ronaldo), Matheus Davó (Marcelo Ryan) e Marco Antônio (Jacaré). Técnico: Guto Ferreira.
Londrina: Matheus Nogueira, Luan (Denilson), Augusto, Saimon e Felipe Vieira; João Paulo, Mandaca (Jean Henrique), Mirandinha (Alan Ruschel) e Caprini (Eltinho); Douglas Coutinho e Gabriel Santos (Salatiel). Técnico: Adilson Batista.
Estádio: Fonte Nova
Gols: Rildo, aos 4 e aos 10, Daniel, aos 35 minutos do 1º tempo, Marco Antônio, aos 14 minutos do 2º tempo
Cartão amarelo: Ignácio e Ronaldo (Bahia); Luan e Gabriel Santos (Londrina)
Público: 13.440 pagantes
Renda: R$ 217.230,00
Arbitragem: Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Celso Luiz da Silva e Ricardo Junio de Souza (trio de Minas Gerais)
VAR: Emerson Ferreira (MG). (Fonte: Correio)

.

ALEXANDRE DE MORAES MULTA DANIEL SILVEIRA EM R$ 405 MIL E MANTÉM OBRIGAÇÃO DE USO DE TORNOZELEIRA

O ministro do Supremo Tribunal Federal (STF) Alexandre de Moraes decidiu ontem, terça-feira (3) manter todas as restrições impostas ao deputado Daniel Silveira (PTB-RJ) – incluindo o uso da tornozeleira eletrônica.
Moraes também multou o parlamentar em R$ 405 mil em razão do descumprimento das medidas definidas anteriormente.
“Verificada a não observância das medidas cautelares impostas em 27 (vinte e sete) ocasiões distintas, caracterizados como descumprimentos autônomos, e considerando a multa diária fixada e referendada pelo Pleno da Suprema Corte, é exigível a sanção pecuniária no valor total de R$ 405.000,00 (quatrocentos e cinco mil reais) em desfavor do réu Daniel Lúcio da Silveira”, diz o despacho de Moraes.
Segundo o ministro, a multa segue válida mesmo após o presidente Jair Bolsonaro ter perdoado a condenação de Daniel Silveira – “em razão de não se relacionar com a condenação, mas sim com o desrespeito às medidas cautelares fixadas, sem qualquer relação com a concessão do indulto”.
PARA GARANTIR O PAGAMENTO DOS R$ 405 MIL EM MULTAS, A DECISÃO DE ALEXANDRE DE MORAES DETERMINA:
O bloqueio de valores pertencentes a Daniel Silveira no sistema financeiro nacional;
O bloqueio imediato de todas as contas bancárias do parlamentar;
O bloqueio de 25% dos vencimentos pagos pela Câmara ao deputado, até o cumprimento integral da multa aplicada.
O advogado de Daniel Silveira afirmou à TV Globo que ainda não tinha tido acesso à decisão até a noite desta terça e, por isso, não poderia se manifestar sobre o tema.

DESCUMPRIMENTOS EM SÉRIE
Na decisão, Alexandre de Moraes cita:
Dois descumprimentos à proibição de conceder entrevistas;
Três descumprimentos à proibição de participar de eventos públicos;
22 descumprimentos à ordem de monitoramento eletrônico.
“As condutas do réu, que insiste em desrespeitar as medidas cautelares impostas nestes autos e referendadas pelo Plenário do Supremo Tribunal Federal, revelam o seu completo desprezo pelo Poder Judiciário, comportamento verificado em diversas ocasiões durante o trâmite desta ação penal e que justificaram a fixação de multa diária para assegurar o devido cumprimento das decisões desta Corte”, diz Moraes no documento.
NOVA TORNOZELEIRA
Ainda na decisão, Moraes dá prazo de 24 horas para que Daniel Silveira se apresente à Secretaria de Administração Penitenciária do Distrito Federal para substituir a tornozeleira eletrônica por um novo dispositivo.
Na última semana, a defesa do parlamentar informou ao STF que o monitoramento eletrônico tinha sido interrompido em razão de um “defeito” no equipamento.
Daniel Silveira voltou a ser monitorado no dia 31 de março, após Moraes fixar multa diária pelo descumprimento da determinação. Segundo o governo do DF, no entanto, o equipamento instalado no tornozelo do deputado está descarregado desde o dia 17 de abril.
O monitoramento por tornozeleira eletrônica não é a única medida de restrição aplicada a Daniel Silveira e mantida nesta terça por Moraes. A lista inclui, ainda:
proibição de fazer contato com os investigados nos inquéritos das fake news e das milícias digitais;
proibição de frequentar redes sociais, ainda que por intermédio de assessoria de imprensa ou de outras pessoas;
proibição de conceder entrevistas;
proibição de deixar o estado do Rio de Janeiro, exceto em viagem para exercer o mandato parlamentar em Brasília;
proibição de participar de eventos públicos.
CONDENAÇÃO E PERDÃO PRESIDENCIAL
Silveira foi condenado pelo STF a 8 anos e 9 meses de prisão em regime fechado por ataques antidemocráticos a ministros, ao tribunal e à democracia. No dia seguinte à condenação, recebeu um perdão da pena do presidente Jair Bolsonaro, de quem é aliado.
Ações apresentadas pela oposição ao STF questionam a validade jurídica da decisão de Bolsonaro. Além disso, na visão do ministro Alexandre de Moraes, relator do caso, o perdão não se aplica às medidas restritivas, como uso de tornozeleira. (Fonte: G1)