BENEFÍCIOS DA JACA-DURA: CONHEÇA NUTRIENTES, SAIBA COMO DIFERENCIAR DA MOLE E DESCUBRA PREPAROS PARA ESSE TIPO DA FRUTA
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A jaca-dura é uma fruta tropical muito saborosa. Ela é conhecida pelo seu gosto suave e versatilidade, podendo ser consumida in natura ou na preparação de diversas receitas. Além de ser uma delícia, a jaca-dura também é rica em nutrientes como antioxidantes, vitaminas e fibras. Por isso, ela é um ótimo alimento para incluir na dieta, principalmente se você tiver problemas com constipação, pressão alta ou for diabético.
Conheça os benefícios da jaca-dura e veja algumas opções de receitas para aproveitar a fruta:

BENEFÍCIOS DA JACA-DURA: FRUTA É FONTE DE VITAMINA C E AJUDA A REGULAR OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE
A jaca-dura é uma fruta que possui uma polpa fibrosa e sabor neutro. Ela é originária da Índia, mas é facilmente cultivada em diversas regiões com clima tropical, incluindo o Brasil. É a maior fruta cultivada no mundo e pode pesar até 50 kg. No entanto, sua grandiosidade não está apenas no tamanho. A jaca é fonte de fibras, carboidratos, sais minerais, vitaminas e antioxidantes, em especial a vitamina C. Por isso, seu consumo oferece uma série de benefícios ao organismo. São eles:
MELHORA A SAÚDE DO INTESTINO E ESTÔMAGO
A jaca-dura é muito rica em fibras. Para você ter uma noção, a concentração do nutriente é acima da média da maioria das frutas. Por esse motivo, ela é uma grande aliada da digestão e ajuda a promover a regularidade do trânsito intestinal.

FONTE DE ANTIOXIDANTES
A jaca é fonte de diversos antioxidantes, como flavonoides e compostos fenólicos. Essas substâncias combatem os radicais livres e reduzem os riscos de doenças crônicas e fortalecem o sistema imunológico.
MELHORIA NA SAÚDE CARDIOVASCULAR
A jaca contém potássio, que por sua vez, ajudar a regular a pressão arterial. Além disso, a presença de fibras e antioxidantes também contribui para a redução dos níveis de colesterol.

PROPRIEDADES ANTI-INFLAMATÓRIAS
Alguns estudos sugerem que a jaca-dura tem propriedades anti-inflamatórias devido à presença de compostos bioativos.
FORTALECER O SISTEMA IMUNOLÓGICO
A jaca é rica em vitamina C, um poderoso antioxidante que protege as células de defesa do organismo. Além disso, a vitamina C ajuda na absorção do ferro e reduz os riscos de anemia e outros quadros relacionados a deficiência do nutriente. (Fonte: https://www.tudogostoso.com.br)
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