VOCÊ COME TRANSGÊNICOS? – Pelo Prof. Antonio Moreira Netto – NETTÃO
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Já fazem 30 anos que o tomate Flav Savr chegou aos EUA e ganhou o título de primeiro organismo geneticamente modificado. Depois dele o número de alimentos transgênicos chegou as prateleiras.
Quando a notícia se espalhou o número de pessoas com medo de alterações no seu organismo, causados por este alimento, ou até mesmo risco de câncer, aumentou. Procuras de informações sobre este tipo de produto aumentaram.
Em 2016, um grupo de 50 cientistas, convocados pela Academia Nacional de Ciências, Engenharia e Medicina, dos EUA elaborou um relatório com 400 páginas analisando muitos produtos Geneticamente Modificados. Os mesmos chegaram a conclusão de que não existe evidências de câncer, obesidade, doença hepática, autismo, doenças celíacas ou alergias alimentares, causados pelos alimentos. Ainda segue em estudo conclusões sobre problemas ambientais.
E você caro leitor? Acredita na ciência? Prefere buscar seu alimento em locais de confiança, plantar o mesmo, ou comprar no supermercado sem saber se é ou não transgênico? O correto é que a demanda por alimento tem tendência a aumentar cada vez mais. A produção em massa vai ter que suprir a demanda, para que não ocorra uma grande crise alimentar no mundo. Qual a solução?
Bibliografia: revista superinteressante
*O artigo não reflete necessariamente a opinião do blog (contrariamente aos editoriais, que são a posição oficial)
Antônio Moreira Netto – NETTÃO, Licenciado em Física pela FACE e Engenheiro Agrônomo pela UFBA. Professor de Física e Química dos Colégios: Durval Libânio, Colégio Santo Antônio e Colégio Nobre.
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