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APRENDA A FAZER HAMBÚRGUER COM CARNE SUÍNA E ABACAXI

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O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado no dia 28 de maio e apesar de ser um dos pratos que não se tem uma ideia exata de como surgiu, acredita-se que foi criado em Hamburgo, na Alemanha, e popularizado nos Estados Unidos, onde surgiu o formato com o pão, carne, queijo, molho e saladas diversas.
Chegou ao Brasil em 1952, quando Robert Falkeburg abriu a primeira loja Bob’s no Rio de Janeiro, desde então só popularizou no paladar do brasileiro. Apesar de ser classicamente conhecido como especialidade de fast-foods, hoje em dia existem diversas hamburguerias que trabalham com um formato artesanal, com fabricação própria de boa parte dos ingredientes.
Para comemorar o dia, trazemos uma receita agridoce da Alegra, feita com carne suína e abacaxi. Confira:
Ingredientes:
200g de pernil por porção
Pão de hambúrguer (um por porção)
Abacaxi
Couve
Repolho verde
Cenoura
Queijo mussarela a gosto
Óleo Maionese
Limão siciliano a gosto
Salsinha a gosto
1 copo de leite gelado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
HAMBÚRGUER: para cada porção desejada, a média é de 200g de pernil moído. Após separar a quantia, misturar com a salsinha, o sal e raspas de limão siciliano. Na sequência, moldar o hambúrguer em formato redondo e levar à geladeira por 40 minutos. Em seguida, despejar um fio de óleo na frigideira, de preferência de teflon e, para achatar o hambúrguer, pressionar com uma espátula – ou grelhar na churrasqueira. Quando estiver quase pronto, colocar o queijo em cima hambúrguer para derreter.
Couve crispy: lavar a couve e secar as folhas, e em seguida picar em tiras bem finas. Em uma panela, colocar um litro de óleo, aquecer e colocar a couve para fritar por dois minutos.
Maionese: colocar um copo de leite gelado em um liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicionar e bater com óleo até ficar na consistência cremosa. Na sequência, acrescentar salsinha a gosto.
Salada: ralar o repolho verde e a cenoura e acrescentar uma colher da maionese, preparada anteriormente.
Abacaxi: grelhar os pedaços na frigideira, sem óleo, por cinco minutos.
Montagem: aquecer o pão na churrasqueira ou na frigideira por dois minutos. Em seguida, passar a maionese, depois colocar o hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura misturado com uma colher de maionese e por final a couve crispy. Após essa montagem, fechar com o pão. (Fonte: Globo Rural)

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